METRO – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Provinsi Lampung DR. Ir. Mustafa yang juga Bakal Calon Gubernur Lampung optimistis menang telak atas perolahan suara di Bumi Sai Wawai. Hal tersebut diutarakannya usai pembekalan dan pengukuhan terhadap 2.380 relawan Mustafa di Lapangan 22 Hadimulyo Barat, Kecamatan Metro Pusat, Kamis (21/9).
Bupati Lampung Tengah tersebut mengatakan, ribuan relawan yang telah di kukuhakan diberikan pembekalan untuk menyampaikan segala program Mustafa ke masyarakat luas.
“Relawan ini tim kita yang memang kita bentuk di setiap kecamatan, gunanya untuk memprogres program-program kita dan mensosialisasikan pencalonan gubernur yang insyallah menjadi calon mereka. Memperkenalkan mau buat apa sih Mustafa itu kalau dia jadi gubernur. Itu tujuannya,” ucap Mustafa.
Tak lupa Bupati berjuluk anak singkong itu juga menyampaikan keyakinannya dapat memperolah suara telak di Kota Metro pada Pilgub 2018 mendatang.
“Kalau Metro saya yakin menang telak lah, karena dekat dengan wilayah kita, insyallah lah ya. Saya kira teman-teman di sini bisa memetakan karena Metro ini juga hampir sama dengan Kecamatan Natar dan Tebanggibesar kalau daerah saya. Saya pikir nggak sulit dengan relawan yang solid seperti ini,” kata Mustafa.
Partai koalisi pun saat ini telah bergerak untuk memenuhi target 2.000 relawan di Provinsi Gerbang Sumatera tersebut. Ia mengaku perjalanan pembentukan relawan telah mencapai 50 persen untuk mencapai 200 ribu relawan Mustafa.
“Temen-temen dari PKS dan dari Nasdem saya kira kolaborasinya sudah dimulai dari sekarang untuk menunjukan bahwa mereka bersinergi dalam rangka memenangkan pilgub ini. Harapan saya dengan terbentuknya relawan di setiap kabupaten/kota dan kecamatan ini akan bekerja keras nanti bersama partai koalisi kita dalam memenangkan Pilgub 2018 ke depan,” tandasnya. (Ap)