Nunik Lepas 1.250 Jemaah KBNU Menuju GBK

Bupati Lampung Timur (Lamtim) Chusnunia Chalim melepas rombongan Keluarga Besar Nadhatul Ulama (KBNU) di depan Halaman Pemda Lampung Timur. (Hadi)

LAMPUNG TIMURBupati Lampung Timur (Lamtim) Chusnunia Chalim melepas rombongan Keluarga Besar Nadhatul Ulama (KBNU) di depan Halaman Pemda Lamtim menuju Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Sabtu (26/1/2019).

Rencananya Jemaah Muslimat NU dari penjuru Negeri akan berkumpul dan menghijaukan GBK Jakarta dalam acara Harlah Muslimat NU ke 73 Jaga Aswaja Teguhkan Bangsa Maulidurrasul dan Doa untuk Bangsa pada, Minggu (27/1/2019).

Pelepasan juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lamtim, Ela Siti Nuryamah, serta Ketua Pengurus Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Lamtim, Binti Amanah Adnan.

Diketahui Jemaah KBNU Lamtim yang berangkat berjumlah 1.250 orang, menaiki 32 armada dengan rincian, 28 mobil bus, 2 mobil pribadi dan 2 mobil lagi berasal dari tenaga kesehatan Lamtim.

Dalam sambutannya , Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim berharap semua dapat berjalan lancar dan seluruh jemaah dapat fokus pada instruksi yang diberikan demi kelancaran acara.

“Semoga semua diberikan kelancaran kita bertemu disana besok semuanya kumpul disana, saya berharap semuanya fokus dan ikuti aba-aba masuknya pintu keluarnya , semoga semua selamat, lancar dan barokah,” tutupnya. (Hadi)

Redaksi TabikPun :