Lampung Tengah News

Petani Bersenpi Digelandang Polisi

Seorang petani dan Senpi jenis FN Made in Sweden berikut 6 butir peluru aktif kini diamankan Polsek Seputih Mataram. (Mozes)

LAMPUNG TENGAH – Polsek Seputih Mataram mengamankan warga Kampung Sumber Agung, Kecamatan Seputih Mataram, Lampung Tengah (Lamteng), Jumat (15/1/2021). Pria yang berprofesi sebagai petani ini digelandang lantaran kepemilikan senjata api (senpi) ilegal.

Kapolsek Seputih Mataram, Iptu Jefri Saifullah, mewakili Kapolres Lamteng, AKBP Popon Ardianto menerangkan, masyarakat setempat menginformasikan ada warga yang memiliki senpi ilegal. Pihaknya pun melakukan pendekatan persuasif kepada yang bersangkutan.

“Jadi Kanit Intel Polsek Seputih mataram bersama pamong mendatangi agar sukarela menyerahkan senpi yang disimpan namun tak diindahkan,” ulasnya.

Ketika upaya persuasif kepada warga yang menyimpan senpi tidak membuahkan hasil, pihaknya mendatangi kediamannya, Rabu (13/1/2021) sekira pukul 14.00 WIB. Namun tetap tidak mengakui memiliki senpi.

“Tetap saja tidak mau dan keukeuh mengaku tak memiliki senpi. Bahkan jika polisi tak percaya warga ini meminta polisi menggeledah. Akhirnya diambil langkah represif, kami geledah isi rumahnya,” jelasnya.

Dalam penggeledahan, kata Jefri, akhirnya ditemukan senpi jenis FN Made in Sweden. “Setiap sudut ruangan diperiksa. Kita temukan senpi di dapur, tepatnya di rak piring. Senpi dibungkus plastik hitam berikut tiga peluru tajam kaliber 33 mm di luar dan tiga peluru tajam kaliber 5.56 mm di dalam magazen,” paparnya.

Warga yang memiliki senpi berikut barang bukti langsung dibawa ke Mapolsek Seputih Mataram guna pemeriksaan lebih lanjut. Tersangka dijerat Pasal 1 Ayat 1 UU Darurat No. 12/1951 dengan ancaman hukuman 20 tahun penjara.

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: