Usulkan Kuota CPNS 2.377, Kabupaten Tubaba Hanya Dapat Jatah 92 Orang

Ilustrasi. (Net)

TULANG BAWANG BARAT – Dari 2.377 usulan formasi CPNS 2019 kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB), Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) hanya mendapatkan jatah 92 orang.

Kabid Pengadaan, Mutasi, dan Diklat Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKD) Tubaba Syahlan mengaku, kepastian tentang formasi CPNS tersebut ditetapkan melalui SK Menpan-RB. ”Kabupaten Tubaba hanya mendapatkan 92 formasi, terdiri dari 49 guru, 33 tenaga kesehatan, dan 10 tenaga teknis,” jelasnya, Kamis (24/10/2019).

Menurutnya, banyak penilaian yang menjadi dasar Kemenpan RB terkait usulan formasi CPNS. Seperti angka pensiun juga kemampuan anggaran daerah.

“Yang jelas kami tidak tahu pasti alasan kenapa formasi CPNS ini hanya disetujui 92 orang. Dan untuk formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) tidak ada. Keputusan ini berlaku untuk seluruh Indonesia,” tukasnya. (Andika)

Redaksi TabikPun :