RA Point Swalayan Bagikan 1000 Hand Sanitizer ke Pengunjung

Owner RA Point Swalayan Rudy Santoso. (Ist)

METRO – RA Point Swalayan di 29 Jalan Patimura Kelurahan Banjarsari, Metro Utara, ikut serta mencegah penyebaran Covid-19 Kota Metro. Hal pencegahan dengan membagikan hand sanitizer gratis ke pengunjung sejak, Kamis (2/4/2020).

Pengelola RA Point Swalayan juga penyemprotan desinfektan kepada seluruh karyawan dan pengunjung yang masuk melalui pintu utama. Tak hanya itu, pengelola juga melakukan pemantauan suhu tubuh menggunakan thermal sanner.

Kemudian diwajibkan cuci tangan menggunakan sabun atau cairan hand sanitizer yang telah disediakan, guna memastikan keamanan pengunjung dan karyawan sebagai bentuk.antisipasi penularan Covid-19.

Owner RA Point Swalayan, Rudy Santoso mengatakan, selain membagikan hand sanitizer kepada pengunjung, pihaknya juga menyampaikan informasi terkait upaya melawan sebaran Covid-19.

“Dalam rangka mendukung program pemerintah untuk meminimalisir penularan Covid-19, kami mulai hari ini membagikan hand sanitizer secara gratis sekaligus menyampaikan informasi mengenai apa virus corona itu dan bagaimana pencegahannya. Namun masyarakat harus tetap waspada dan jangan terlalu panik, yang penting selalu jaga kebersihan dan ikuti himbauan pemerintah, ” ungkap Rudy, Kamis (2/4/2020).

Rudy menambahkan, upaya pencegahan ini dilakukan agar para pengunjung RA Point Swalayan terlindungi, dan terjamin kebersihan tangan, sebelum berbelanja kebutuhan yang tersedia.

“Kita berusaha memberikan pelayanan sekaligus mengingatkan pengunjung agar senantiasa menjaga kebersihan tangan. Ini kami lakukan untuk mencegah dampak virus corona yang saat ini sedang merebak di Indonesia, ” ungkap Balon Wakil Walikota Metro yang berpasangan dengan Ampian Bustami ini.

Selain diberikan secara gratis kepada pengunjung, hand sanitizer juga diletakkan di setiap sudut agar pengunjung selalu terlindungi, bahkan penyediaan hand sanitizer ini akan terus dipertahankan, meski virus corona yang mewabah sudah teratasi. (Red)

Redaksi TabikPun :