Metro – Pihak kepolisian mengaku akan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengetahui penyebab dan perkiraan kerugian yang terjadi akibat kebakaran di STKIP Kumala dan Gedung Administrasi Dharma Wanita.
”Kita belum tahu ya, karena belum melakukan olah TKP secara menyeluruh. Setelah ini kami akan melakukan olah TKP agar diketahui apa penyebab kebakaran dan berapa jumlah kerugiannya,” ungkap Kapolres Metro AKBP Umi Fadilah, S.IK., di lokasi kebakaran, Minggu (5/11/2017).
Ia pun mengistruksikan anggotanya untuk berjaga dan membantu proses evakuasi jika ada barang berharga yang masih terselamatkan. Dari hasil olah TKP sementara tidak ada korban jiwa pada musibah kebakaran tersebut
”Anggota sudah saya perintahkan untuk berjaga di sini, untuk membantu dan mengamankan. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa,” tukasnya.
Sementara Sekretaris Kota Metro Nasir AT mengaku, telah mengerahkan semua unit pedamam kebakaran pun meminta bantuan pemadam dari Lampung Tengah. ”Untuk bantuan apa yang bisa diberikan pemerintah pasca musibah kebakaran itu urusan nanti dulu ya, yang penting api sudah bisa dipadamkan dulu,” tutupnya.
Kebakaran yang menimpa Gedung Administrasi, Perpustakaan, dan Badan Eksekutif Mahasiswa Dharma Wacana dan Gedung STKIP Kumala Metro sempat membuat geger masyarakat sekitar. Alhasil ratusan masyarakat turut memadati lokasi kebakaran dan sempat membuat pemadam kebakaran kesulitan masuk ke lokasi untuk memadamkan api. (Ga)















Add Comment