Lampung Tengah News

Sambangi Kementerian Agama, Kalapas Gunung Sugih Minta Bantu Tenaga Penyuluh Rohani Islam

Kalapas Gunungsugih Syarpani saat menyambangi Kantor Kementerian Agama Lampung Tengah meminta penyuluh rohani Islam Kemenag diperbantukan ke Lapas Gunung Sugih. (Mozes)

Lampung Tengah – Pesantren Al-Furqon Lapas Gunung Sugih sejak didirikan oleh Kepala Lapas, Syarpani pada awal 2018 telah melahirkan banyak santri yang bisa membaca alqur’an, menunaikan shalat dan amalan lainnya. Seiring dengan pembentukan pesantren maka telah dibuat kamar santri dan tiap kamarnya diberikan nama asmaul husna serta tiap blok didirikan musola bagi warga binaan yang tidak bisa shalat di masjid karena terbatasnya kapasitas tempat ibadah.

Untuk memaksimalkan kegiatan,  lapas masih kekurangan tenaga penyuluh rohani. Karena bantuan dari pesantren luar lapas masih dianggap kurang maksimal.

“Kami sengaja mendatangi Kantor Kemenag untuk meminta tambahan tenaga penyuluh rohani islam untuk membimbing santri dalam lapas,” ujar Kalapas Gunungsugih Syarpani saat menyambangi Kantor Kementerian Agama Lampung Tengah, Kamis (31/5/2018).

Menurutnya, ini adalah langkah awal dalam rangka persiapan perjanjian kerjasama agar pelaksanaan pembinaan rohani islam berjalan dengan baik.

“Kami akan membuat MoU pembinaan rohani, mohon doa agar kerjasama ini bisa berjalan dan tercapai tujuan untuk menghasilkan warga binaan yang berakhlak baik. Kerjasama akan dilaksanakan tanggal 6 Juni 2018. Mohon dukungan ya,” tutupnya. (Mozes)

 

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: