TANGGAMUS- Warga RT.02 dusun Margahayu Pekon Air Kubang kecamatan air Naningan Tanggamus Lampung digegerkan dengan penemuan sesosok Bayi berjenis kelamin laki-laki. Bayi malang tersebut memiliki berat 2,8 Kg dan panjang 49 cm daj ditemukan di halaman rumah warga setempat, Jumat (21/9) pagi.
Dari keterangan polisi, bayi tersebut ditemukan pertama kali oleh Sakdi Meli Setyawati (30), dengan kondisi terbungkus menggunakan kain sarung dalam keadaan basah yang masih berdarah.
Kapolsek Pulau Panggung, AKP Budi Harto, SH mengungkapkan, bayi tersebut ditemukan dihalaman rumah Winarasih (29) warga setempat sekitar pukul 04.30 WIB.
“Diduga bayi tersebut belum lama di lahirkan karena masih terdapat tali pusar serta plasenta yang menempel di perut bayi,” ungkap AKP Budi Harto mewakili Kapolres Tanggamus AKBP I Made Rasma, SIK. M.Si, Jumat (21/9) sore.
Lanjutnya, atas penemuan tersebut kemudian bayi dibawa kerumah saksi Meli, setelah dimandikan dan dibersihkan kemudian dikenakan pakaian bedong.
“sekitar pukul 08.00 WIB bidan desa Alief Maimunah, S.ST didampingi oleh Bhabinkamtibmas Bripka Galih Tri Prabowo, bayi dibawa ke Puskesmas Air Naningan untuk dilakukan penanganan medis lebih lanjut,” ujarnya.
Sampai dengan saat ini kondisi bayi dalam keadaan sehat jasmani dan rohani, dan masih dalam pengawasan medis di Puskesmas Rawat Inap Air Naningan.
“Atas penemuan tersebut, Polsek Pulau Panggung telah melakukan penyelidikan guna mengetahui ibu si jabang bayi,” tandas AKP Budi Harto.
Sementara berdasarkan keterangan saksi Meli Setyawati, dia mengetahui bayi tersebut saat hendak mengambil batang serai di pinggir rumah Winarsih.
“Sebelum mencabut serai, tiba-tiba saya dikejutkan suara seperti anak kucing kemudian setelah mencari-cari suara tersebut, saya sangat terkejut karena sumber suara dari seorang bayi laki-laki tergeletak dihalaman rumah Winarsih,” kata saksi yang dalam keterangannya. (Nanang)















Add Comment