WAY KANAN – Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Way Kanan, Anang Risgianto, resmi merilis informasi adanya penambahan satu warga positif terpapar Covid-19. Pemuda usia 17 tahun berinisial SS ini sebelumnya bekerja sebagai pelayan rumah makan di Jakarta.
Anang menerangkan, sebelum kembali ke Way Kanan, SS pada Sabtu 2 Mei 2020 berobat ke RS SW Jakarta, dan dilakukan pemeriksaan lanjutan dengan diagnosa gagal ginjal kronis serta hasil rapid test non reaktif.
“Pasien ini dianjurkan dokter untuk dilakukan tindakan cuci darah, namun karena alasan tidak ada keluarga yang mengurus maka pasien menolak untuk dilakukan tindakan dan mengurus kepulangan ke Lampung,” ungkapnya, Selasa (19/5/2020).
Kemudian pada Minggu 3 Mei 2020, pukul 21.45 WIB, SS diantar ambulance dari Jakarta ke RSUD ZAPA. Selanjutnya dilakukan pemeriksaan dengan diagnosa, hasilnya gagal ginjal akut dan dilakukan pemeriksaan rapid test dengan hasil non reaktif.
“Kemudian SS dirujuk ke RSAM Bandar Lampung, hasil diagnosis yang bersangkutan hepatitis akut, cedera ginjal akut, leptospirosis, dan cholelithiasis (batu empedu). RS Abdoel Moeloek pun melakukan swab memastikan status pasien karena dirujuk sudah dalam kondisi sakit komplikasi dan dari daerah zona merah,” jelasnya.
Pada Selasa 19 Mei 2020, lanjut Anang, Dinas Kesehatan Provinsi Lampung menginformasikan hasil sampel swab SS positif Covid-19. “Saat ini pasien masih menjalankan perawatan di RSAM dengan kondisi yang membaik,” tutupnya. (Dian)













Add Comment