METRO – Tampaknya ancaman demonstrasi yang akan digelar Pedagang Kaki Lima (PKL) bukan hisapan jempol belaka. Pantauan tabikpun.com, PKL tengah mempersiapkan aksi demo di Sekretariat Himpunan Pedagang Kaki Lima Metro (HPKLM) di halaman Pasar Cendrawasih, Sabtu (21/10/2017).
Informasi yang berhasil dihimpun, PKL menargetkan Kantor Walikota Metro dan DPRD sebagai spot aksi demo pada, Senin (23/10/2017). Dalam aksinya, mereka akan menyampaikan 5 point tuntutan dengan ribuan massa dari unsur pedagang, LSM dan organisasi mahasiswa di Kota Metro.
Berikut tuntutan yang akan disampaikan pada aksi tersebut:
- Menolak dengan alasan apapun untuk dipindahkan di lantai atas Pasar Cendrawasih dan Pasar Kopindo. Karena dianggap bisa dipastikan tidak laku ketika mereka berdagang.
- Memohon kepada Walikota Metro agar bermurah hati untuk mengizinkan mereka berdagang seperti biasanya di lokasi semula yaitu di Jalan Agus Salim, Cut Nyak Dien, antara Pasar kopindo dan Cendrawasih, antara Kopindo dan Metro Mega Mall dan Pasar Cendrawasih serta sekitaran terminal Kota Metro dan Eks Bioskop Nuban Ria di malam hari.
- Siap ditata tetapi ditempat dagang yang sekarang (tendanisasi).
- Meminta hentikan surat dari dinas perdagangan nomor 053/398/D.18.03/2017 perihal: pengosongan kios yang berada di lorong Mega Mall dan Pasar Cendrawasih.
- Segera mengganti kepala dinas perdagangan kota metro LM. Hutabarat, S.H., yang dinilai tidak pro aktif dalam menjalankan roda pemerintahan dan tidak mengayomi pedagang. (red)














Add Comment