Metro News

Wali Kota Metro Serahkan Kunci Bantuan Bedah Rumah

Wali Kota Metro Wahdi serahkan kunci bantuan bedah rumah kepada Suwito dan Napsiah, warga Jalan Nuri, Banjarsari, Metro Utara. (Ist)

METRO – Wali Kota Metro Wahdi menyerahkan kunci bantuan bedah rumah kepada Suwito dan Napsiah, warga Jalan Nuri, Banjarsari, Metro Utara, Selasa (26/4/2022).

“Bedah rumah ini merupakan bantuan CSR (corporate social responsibility) dari PT Adjie Bangun Properti. Alhamdulillah, bantuan untuk warga kurang mampu selalu ada di Kota Metro. Kita harap ini dapat memberikan contoh dan ke depan ada lagi,” ujarnya.

Wahdi menjelaskan, tahun ini akan ada lagi bantuan bedah rumah sebanyak 56 unit untuk warga kurang mampu di wilayah setempat dari hasil kerja sama antara Pemkot dan Forum CSR Kota Metro.

“Pemkot Metro dengan Forum CSR berkeinginan bisa bantu 56 unit bantuan bedah rumah yang tersebar di seluruh kelurahan. Mudah-mudahan bisa terealisasi. Jadi nantinya harus diberikan kepada warga yang benar-benar membutuhkan,” ungkapnya.

Ia mengaku, untuk menentukan siapa yang menerima akan ada tim survei baik dari pemkot maupun dari Forum CSR.

“Jadi bantuan bedah rumah ini harus tepat sasaran, tidak boleh sampai tidak tepat,” tegasnya.

Direktur PT Adjie Bangun Properti Urianto Muslimin menambahkan, CSR bantuan bedah rumah merupakan yang pertama.

Sebelumnya pihaknya memberi bantuan untuk rehabilitasi rumah ibadah di Kota Metro.

“Iya, baru dua unit ini untuk bedah rumah. Karena sebelumnya kita berikan untuk rehab rumah ibadah. Ke depan nanti kita upayakan ada lagi, tapi penerimanya harus benar-benar tepat sasaran,” tuntasnya. (Red)

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: