SUKADANA – Persatuan Pemuda Sukadana (PEDAS) mendatangi kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Timur (Lamtim) untuk menuntut pembangunan Sukadana.
Ketua PEDAS, Sapta Putra mengatakan, sudah 17 tahun Sukadana tidak diperhatikan pembangunannya. “Kami masyarakat Sukadana menyampaikan pendapat didepan umum, karena aspirasi kami pada yang lalu tidak diindahkan yang disampaikan pada Oktober 2014 pada MUSRENBANG Kabupaten,” ungkapnya.
Pihaknya menuntut pembangunan di kota Sukadana, karena selama ini tidak ada perhatian kepada pembangunan sukadana.
“Kami menuntut pembangunan taman diantara dua tanggul wilayah desa Sukadana Pasar, Pembangunan talud/drainase diwilayah jantung kota Sukadana, Pembangunan trotoar diwilayah jantung kota Sukadana, pemanfaatan gedung/alih guna kantor eks KAJARI Lamtim, pemasangan peneranhan disemua titik tiang listrik di sukadana, membuat tanggul penahan air dibelakang pemukiman rumah warga sukadana, mengembalikan fungsi tanggul penahan air, perbaikan jalan penghubing anatara desa sukadana dengan desa rantau jaya, penyediaan bak sampah pada 3 titik dusun induk sukadana, pejabat Lamtim harus tinggal dan menempati rumdis yang ada di Lamtim,” jelasnya.
Dengan tuntutan tersebut, PEDAS mendesak Bupati Lamtim untuk segera merealisasikan tuntutan-tuntutannya, lalu memprioritaskan pembangunan jantung kota Sukadana karena yang tidak terlihat di kabupaten Lamtim ini adalah tidaj ada kotanya.
Lanjutnya, PEDAS mendesak Bupati untuk memerintahkan semua pejabat Lamtim untuk tinggal dan menempati rumdis yang disediakan dan mendesak kepada anggota dewan untuk memproritaskan pembangunan kota khususnya di kota Sukadana. (Ndo).















Add Comment