Metro News

Kaukus Ingin Para Ibu Tumbuhkan Minat Membaca Anak Lewat Dongeng

Jpeg

 

www.tabikpun.com, Metro – Kaukus parlemen perempuan Kota Metro mengajak para ibu untuk menumbuhkan minat membaca anak lewat membacakan dongeng. Lewat dongeng, orang tua pun bisa mengarahkan dan menguatkan cita-cita anak sejak dini sehingga tidak terbawa berbagai tayangan visual yang bisa merusak fikiran anak.

Anggota Kaukus juga Ketua DPRD Kota Metro Anna Morinda pun mendongengkan kisah petani kepada anak-anak Posyandu Dewi Sartika di Kelurahan Tejosari Kecamatan Metro Timur.”Anak-anak kalau sudah besar jangan jadi anggota DPRD ya, jadi petani saja, karena petani yang paling dibutuhkan saat ini,” serunya, Rabu (3/11).

Didampingi Larasati dan Melinda, Anna Morinda juga mengingatkan kepada para ibu agar rutin membawa anaknya ke posyandu. Dengan datang ke posyandu, para ibu dapat memantau perkembangan anak, mendapat pengetahuan, dan anak juga mendapatkan makanan yang bergizi.

”Ingat ibu-ibu, anak-anak ini adalah para penerus bangsa. Harus dijaga, diperhatikan, dididik. Jangan bosan datang ke posyandu,” ajaknya.

Lurah Tejosari Fery Handono mengingatkan kepada warga yang mendapatkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) agar tidak absen membawa anaknya ke Posyandu.” Kalau disini ada ibu yang mendapatkan PKH jangan sampai absen membawa anaknya ke posyandu ya, kalau sampai absen bantuan PKH nya bisa dipindahkan kepada ibu yang lain, seperti itu ketentuanya sekarang,” tutupnya.(ga)

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: