Metro News

Khawatir Jadi Penyebab Lakalantas, KOBRA Tambal 20 Lubang di Jalan Patimura

KOBRA kembali beraksi, kali ini menambal lubang di Jalan Patimura untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan lalulintas. (Ist)

Metro – Tampaknya Komunitas Briker Mania (KOBRA) tidak pernah lelah untuk memberikan manfaat kepada masyarakat di Bumi Sai Wawai. Setelah memberikan bantuan ke pos pengungsian banjir di Metro Timur dan pembagian bingkisan untuk korban banjir wilayah Metro Utara, kali ini Kobra Korcam Metro Utara melakukan penambalan lubang yang membahayakan pengendara di sepanjang Jalan Patimura.

Korcam KOBRA Metro Utara Sugi Prayitno mengatakan, penambalan tersebut dilakukan setelah berkoordinasi dengan Ketua Umum KOBRA Dicky Kusuma Wardhana agar KOBRA melakukan gotong royong tambal lubang di Jalan Patimura. Kemudian setelah berkoordinasi dengan camat, lurah, babinkamtibmas pada, Selasa (27/2/2018) malam KOBRA langsung melakukan penambalan setiap lubang di Jalan Patimura.

”Tujuanya untuk mengurangi resiko terjadinya kecelakaan. Karena KOBRA yang lahir pada 19 Maret 2017 dengan program-program sosial yang sangat cukup membantu warga sekitar. Terutama aksi cepat tanggap darurat dari KOBRA. Saat ini KOBRA sudah bergandengan dengan Polri, BPBD, dan Dinas Sosial,” urainya.

Sementara Ketua Umum KOBRA Dicky Kusuma Wardhana menerangkan, Jalan Patimura adalah jalan utama lintas kabupaten kota cukup ramai dilewati kedaraan. Tingginya intensitas hujan yang terjadi dua hari terakhir menyebabkan lubang di Jalan Patimura semakin membesar dan membahayakan pengendara jalan.

”Karena itu jalan provinsi, koordinasinya bertele-tele jika mau meminta instansi terkait menambal lubang di Jalan Patimura. Karena itu kami sepakat dan saya instruksikan Korcam Metro Utara untuk melakukan penambalan. Data yang kami kumpulkan ada 20 lubang di sepanjang Jalan Patimura,” jelasnya.

Ia menambahkan, pada Maret pihaknya akan mensosialisasikan tentang KOBRA dilima Kecamatan di Bumi Sai Wawai. Agar kecamatan lain dapat bergabung bersama KOBRA untuk melakukan berbagai kegiatan sosial yang bermanfaat.

”Sosialisasi dilakukan untuk menimbulkan kembali jiwa sosial di masyarakat untuk membangun Kota Metro yang lebih baik. Apalagi program-program Pemerintahan Kota Metro yang sekarang adalah program yang sangat menguntungkan masyarakat Metro,” tutupnya. (Ga)

 

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: