Way Kanan – Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Way Kanan Lakukan Sosialisasi Pertanggungjawaban Penggunaan Anggaran Pemilu 2019 di Nuwa Demokrasi Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Way Kanan, Selasa (8/5/2018).
Kegiatan yang dibuka langsung oleh Ketua KPU Way Kanan Erwan Bustami, dihadiri oleh Sekretaris KPU Muhammad Arifin, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) serta Sekretaris Pileg 2019 se-Kabupaten Way Kanan. Dihadirkan narasumber dari pihak Kantor Pajak, pihak perbankan BRI dan Kejaksaan Negeri Blambangan umpu.
Dalam sambutannya Ketua KPU Way Kanan Erwan Bustami, MH berharap, melalui kegiatan ini dapat menyamakan persepsi terhadap pengertian dan pemahaman tentang proses pengelolaan keuangan penyelenggara pemilu Adhoc. ”Juga mengkoordinasikan penyelesaian permasalahan pertanggungjawaban keuangan yang potensial dihadapi oleh Pemilu 2019,” ujar Erwan.
Erwan juga menyampaikan beberapa tugas yang menanti PPK dalam waktu dekat. “Dalam waktu dekat ini kita akan ada tugas berat yakni verifikasi calon dewan perwakilan daerah (DPD RI) yang akan dilaksanakan pada tanggal 30 mei hingga 19 juni,hal ini tentu terasa sangat berat mengingat pekerjaan yang kita hadapi dilaksanakan pada bulan suci ramadhan,” terangnya. (Dian)















Add Comment