Nasional News

Pemprov Bengkulu Mulai Dorong UMKM Terapkan Ekonomi Berbasis Digital

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mengikuti Program Ngobrol @Tempo dengan tema Upaya Daerah Dalam Menggerakkan Sumber Pertumbuhan Ekonomi Di masa Pandemi, yang bisa disimak kembali melalui chanel youtube Tempodotco. (Ist)

BENGKULU – Pemerintah Provinsi terus menggalakkan kegiatan ekonomi berbasis digital sebagai upaya menggerakkan pertumbuhan ekonomi di masa Pandemi.

Beberapa upaya tersebut diantaranya dengan mendorong berdirinya UMKM warung kopi (warkop) digital dengan kopi Robusta Bengkulu sebagai triger yang diharapkan menjadi pusat ekonomi desa.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Rohidin Mersyah dalam Program Ngobrol @Tempo dengan tema Upaya Daerah Dalam Menggerakkan Sumber Pertumbuhan Ekonomi Di masa Pandemi, yang bisa disimak kembali melalui chanel youtube Tempodotco.

Menurut Gubernur Rohidin, selain menggerakkan ekonomi, program warung kopi yang terintegrasi dengan dunia digital bisa menjadi pusat informasi dan edukasi bagi masyarakat desa.

“Warung kopi digital mampu menjadi wadah edukasi sekaligus promosi produk unggulan daerah. Selain itu, pengunjung juga bisa memanfaatkan fasilitas yang disediakan seperti transaksi keuangan, termasuk pembayaran listrik hingga ruang belajar daring,” ujarnya.

Pemprov Bengkulu juga menggelar lomba desa wisata yang dirasa sangat potensial untuk menggerakkan pertumbuhan ekonomi dari tingkat desa. Bahkan beberapa desa telah merasakan dampak positif dari program ini.

Selain itu percepatan penyerapan anggaran baik dana DAK termasuk APBD didorong tepat waktu, karena turut berdampak terhadap pertumbuhan ekonomi.  Pertumbuhan ekonomi Bengkulu saat ini berada pada angka 6,29 %. tertinggi ke 3 di Sumatera. (Rahmat)

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: