METRO – Festival Putri Nuban sebagai rangkaian kegiatan HUT ke-86 Kota Metro makin meriah dengan penampilan pentas kreativitas disabilitas. Digelar di Lapangan Samber, anak-anak istimewa unjuk kebolehan dari menyanyi hingga menari, Selasa (13/6/2023).
Wali Kota Metro Wahdi Siradjuddin mengatakan, ajang kreativitas disabilitas merupakan ajang untuk menunjukkan potensi anak-anak disabil yang ternyata tidak terbatas.
“Hari ini bukti kalau penyandang disabilitas juga memiliki potensi dan kemampuan yang tak terbatas,” katanya.
Dalam pertunjukan, lanjut dia, para peserta manampilkan kemampuan sensorik, intelektual, dan masih banyak lagi. Karenanya ia mengajak kepada semua elemen untuk semakin peduli dan perhatian kepada para penyandang disabilitas yang ada di Bumi Sai Wawai.
“Mari semuanya tetap peduli kepada mereka agar mereka dapat semakin percaya diri dan semakin menunjukkan karya-karya yang terbaik,” ujarnya.
Ia mengaku, akan memberikan ruang bagi para penyandang disabilitas. “Agar tidak ada satupun yang tertinggal dalam pembangunan Kota Metro,” ungkapnya.
Ia menjelaskan, selain penampilan panggung kreasi, Kota Metro juga telah menjadi pusat kegiatan wilayah yang mana telah memiliki 30 lebih Sekolah Luar Biasa (SLB). “Kota Metro juga merupakan satu-satunya pusat autis di Provinsi Lampung,” paparnya.
Kesempatan yang sama, Plt Kepala Dinas Sosial Metro, I Made Wiryana melalui Kepala Bidang (Kabid) Rehabilitas Sosial (Rehabsos), Rani Junaida menyampaikan, kegiatan hari ini merupakan pertunjukan kreativitas dari anak istimewa.
“Hari ini merupakan pertunjukan kreativitas dari anak-anak kita yang istimewa yaitu disabilitas. Adapun jumlah keseluruhan yang tampil mencapai 44 orang,” ujarnya.
Dia menambahkan, pertunjukan yang di tampilkan bukan hanya menari saja, akan tetapi ada fashion show, menyanyi, pantomim, membaca puisi, kemudian bercerita pengalaman dirinya, serta masih banyak lagi yang lainnya.
“Ini merupakan pentas hiburan yang diadakan dalam rangka peringatan Hari Jadi Kota Metro. Setelah menampilkan kreativitasnya, anak-anak disabilitas mendapatkan bingkisan dari Bapak Walikota berupa kaos dan nutrisi,” pungkasnya. (Red)















Add Comment