LAMPUNG UTARA – Warga Jalan Ahmad Akuan, Gang Nusa Indah, Kelurahan Sribasuki, Kecamatan Kotabumi, Lampung Utara (Lampura) ditemukan tewas di dalam rumah, Jumat (2/4/2021) sore.
Penemuan mayat laki-laki bernama Tjun Min (67) oleh warga karena curiga dari dalam rumahnya mengeluarkan aroma tak sedap. Didon saksi mata yang mencium aroma tersebut kemudian melapor kepada petugas.
“Saat ditemukan, korban sudah tak bernyawa dalam kondisi terlentang hanya mengenakan celah pendek. Terakhir korban terlihat pada Selasa lalu,” katanya.
Didon menerangkan, almarhum kesehariannya berprofesi sebagai pedagang manisan di pasar. Sebelum ditemukan tewas, korban sempat mengeluhkan sakit pada bagian kakinya.
Ia menyebut, kalau korban tinggal berdua dengan istri. Namun saat kejadian, korban sedang tinggal sendiri karena istrinya pergi ke Jakarta.
“Almarhum sehari-harinya hidup bersama istrinya. Hanya saja memang istrinya sedang tidak berada di rumah, sudah hampir sebulan,” ujarnya.
Sementara Petugas Forensik Polres Lampura Bripka Titis menjelaskan, hasil pemeriksaan sementara, diketahui korban telah meninggal lebih dari satu hari.
“Korban akan kita bawa ke Rumah Sakit Umum Ryacudu Kotabumi untuk di autopsi. Dari hasil pemeriksaan, sebelum meninggal dunia korban sempat terjatuh dan perkiraan jenazah sudah tak bernyawa sekitar tiga hari,” pungkasnya. (Adi/Yono)















Add Comment