Bandar Lampung News

Sebagai Bentuk Ikhtiar, Lapas Perempuan Bandarlampung Gelar Istigharah

Puluhan Petugas bersama Warga Binaan Lapas Perempuan Bandarlampung Gelar Shalat Istigharah guna memanjatan doa meminta ampun kepada Tuhan YME agar terhindar dari wabah Covid-19, di Aula terbuka Lapas Perempuan Kelas IIA Bandar Lampung, Selasa (14/7/2021) pagi. ( Istimewa)

BANDAR LAMPUNG – Meningkatnya kasus Covid-19 yang kian meresahkan masyarakat luas khususnya di Provinsi Lampung, Unit Pelaksana Teknis Lapas atau Rutan yang berada di jajaran Kantor Wilayah Lampung diimbau untuk menggelar shalat Istigharah untuk berdoa bersama dan memohon ampun kepada Tuhan yang Maha Kuasa agar diberikan keselamatan, dijauhkan dari marabahaya dan segera dimusnahkan pandemi Covid-19 dari bumi Lampung dan umumnya di Indonesia.

Pelaksanaan kegiatan Istighosah yang digelar Selasa (13/7/2021) sekira pukul 09.00 WIB tersebut, diikuti oleh petugas dan Warga Binaan beragama Islam dengan dipandu oleh 10 orang Warga Binaan bertempat di masjid dan Aula terbuka Lapas Perempuan Kelas IIA Bandar Lampung. Sedangkan warga binaan yang lainnya juga melaksanakan istighosah di dalam kamar hunian masing-masing. Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan tetap menerapkan Protokol dan Standar Kesehatan Covid-19, menjaga jarak antar peserta minimal 2 meter dan menggunakan masker..

Melaksanakan Istighosah memohon kepada Allah SWT, tertuang dalam Al Quran dalam Surat Al Anfal ayat 9, “(Ingatlah wahai Muhammad), ketika kamu memohon pertolongan kepada Tuhanmu, lalu diperkenankan-Nya bagimu: “Sesungguhnya Aku akan mendatangkan bala bantuan kepada kamu dengan seribu malaikat yang datang berturut-turut.”  (QS al-Anfal: 9).

“ Melalui kegiatan doa bersama ini, selain taat dan mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah, ini juga adalah bentuk ikhtiar kita untuk bermunajat kepada Allah SWT agar seluruh petugas dan warga binaan di Lapas Perempuan Bandar Lampung khususnya, terhindar dari virus Covid 19, senantiasa diberikan kesehatan, sehingga dapat bekerja dan berkegiatan dengan baik.”, demikian harapan Kalapas, ibu Putranti Rahayu, mengakhiri kegiatan istighosah.

( Rilis )

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: