Lampung Utara News

Seni Kuda Lumping Meriahkan Pagelaran Seni Budaya KPU Lampura

Seni kuda lumping meriahkan pagelaran seni budaya KPU Lampura. (Adi Susanto)

Lampung Utara – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) menggelar pagelaran seni budaya, menyongsong satu tahun pemilu 2019 serentak. Kegiatan berpusat di Halaman Stadion Sukung Kelurahan Kelapa Tujuh Kecamatan Kotabumi Selatan Lampung Utara, Sabtu (21/04/2018).

Pagelaran budaya dihadiri berbagai parpol, Forkopimda, Organisasi pemuda serta tokoh masyarakat. Acara tersebut dimeriahkan berbagai pertunjukan seni budaya dari beberapa daerah, yang menunjukkan atraksinya, salah satunya seni budaya Kuda Lumping.

Dalam sambutannya Ketua KPU Marthon mengatakan, acara ini dalam rangka menyambut pemilu serentak 2019 dalam pemilihan legislatif DPRD kabupaten maupun provinsi, DPD, serta pemilihan presiden dan wakil presiden.

“Di negara yang demokratis seperti kita ini, keanekaragaman patut kita syukuri. Inilah satu anugerah terindah. Negara kita dibangun salah satunya dengan keragaman yang kita miliki. Jangan sampai kita kehilangannya,” kata Marthon.

Pagelaran budaya dilakukan serentak oleh seluruh KPU kabupaten kota.Tujuannya untuk mengingatkan kembali kepada masyarakat bahwa sebentar lagi akan ada pemilihan kepala daerah, wakil rakyat, serta presiden.

Untuk itu, sesuai dengan peraturan perundang-undangan partai politik sudah mulai menjaring anggotanya yang akan bertarung di pemilu mendatang. ”Saya berharap masyarakat pintar dalam menentukan pilihannya, pilihlah pemimpin yang memiliki integritas yang baik. Demi kemajuan masyarakat, paling tidak lima tahun kedepannya. Jangn sampai keliru,” pungkasnya. (Adi)

 

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: