Lampung Tengah – Wakil Bupati (Wabup) Lampung Tengah (Lamteng Loekman Djoyosoemarto inspeksi mendadak (sidak) guna memastikan akan kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN), Rabu (25/7/2018). Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ini didampingi oleh tim penilaian kerja menyambangi enam Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
”Tujuan sidak ini dalam rangka meningkatkan kedisiplinan kerja pegawai. Dengan begitu kinerja pegawai akan terlihat dari masuk kerjanya sesuai dengan jadwal atau tidak. Dari situ kita bisa simpulkan mutu pegawai di dinas tersebut,” jelas Loekman.
Ia menambahkan, tidak menutup kemungkinan akan kembali mendatangi OPD yang hari ini telah didatangi dan bisa dilakukan sewaktu-waktu. Sementara Sekretaris Daerah Lamteng Ady Erlansyah mengatakan, sidak dibagi menjadi beberapa tim, timnya mendatangi Disdukcapil.
”Tim yang dipimpin Wakil Bupati mendatangi Inspektorat. Sedangkan tim yang lain ke Dinas Pendidikan, Dispenda, Dinas Ketahanan Pangan dan BKSDM,” kata dia.
Pada kesempatan yang sama, Sekda menjelaskan, sidak ini bisa jadi acuan untuk kenaikan pangkat maupun tunjangan-tunjangan jabatan bagi eselon. Jika kinerja tidak baik, tentu akan menjadi pertimbangan tim penilaian kerja kepegawaian.
”Sedangkan untuk absen kita akan serahkan pada pimpinan masing-masing. Setingkat eselon dua langsung diserahkan ke pimpinan lebih tinggi dan akan kita berikan teguran,” tukasnya. (Adv)















Add Comment