BENGKULU – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah gelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 di Lapangan Belakang Kantor Bupati Kecamatan Karang Tinggi, Kamis (24/6/2021).
Bertindak sebagai lnspektur Upacara yaitu Bupati Bengkulu Tengah Dr. H. Ferry Ramli,S.H.,M.H., setelah usai upacara dilanjutkan meninjau kegiatan vaksin di halaman kantor Bupati kemudian dilanjutkan rapat paripurna di Ruang Gunung Bungkuk kantor DPRD komplek perkantoran Renah Semanek Kabupaten Benteng.
Turut hadir Wakil Gubernur Bengkulu, unsur Forkopimda Provinsi Bengkulu atau yang mewakili, unsur Forkopimda Kabupaten Bengkulu Tengah atau yang mewakili, para bupati/walikota se-Provinsi Bengkulu atau yang mewakili, seluruh ketua DPRD se-Provinsi Bengkulu atau yang mewakili serta para pejabat lainnya.
Dalam kesempatan yang baik ini Bupati Bengkulu Tengah Dr. H. Ferry Ramli,S.H.,M.H., mengatakan, hari jadi ke-13 diharapkan menjadi momentum Kabupaten Bengkulu Tengah lebih maju lagi dan semangat dalam berkerja, demi terwujudnya Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul ataupun pembangunan di bidang lainnya walaupun dalam suasana pandemi covid 19.
“Kami ini adalah pelayan publik maka dari itu bekerja harus tatap semangat demi terwujudnya kabupaten Bengkulu Tengah yang lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya,” imbuhnya.
Dikatakan Bupati, dalam suasana pandemi covid 19 ia menghimbau kepada masyarakat Provinsi Bengkulu khusus masyarakat Bengkulu Tengah untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan, jangan sampai terpapar virus Corona.
“Sesuai dengan tema HUT Benteng yang ke 13 yakni kabupaten Bengkulu Tengah sehat bebas covid 19,” tutupnya.
Kesempatan yang sama, Wakil Gubernur Bengkulu Rosjonsyah mengapresiasi capaian signifikan yang telah dilakukan Kabupaten Bengkulu Tengah untuk kemajuan Provinsi Bengkulu. Diantaranya infrastruktur jalan yang sampai ke tingkat pedesaan.
“Untuk itu Pemprov akan terus mendorong semua pembangunan infrastruktur agar tidak ada lagi desa di Provinsi Bengkulu yang tertinggal dari pembangunan,” ungkapnya.
Sinergi antara Pemda Kabupaten Bengkulu Tengah dan Provinsi, ditegaskan Wagub Rosjonsyah, harus terus terjalin dengan baik. Dimana program keduanya diharapkan saling terkoneksi sehinga semua program untuk kemajuan cepat terealisasi.
Pada momen HUT ke -13 Kabupaten Bengkulu Tengah, sambung Rosjonsyah, semoga kabupaten Benteng akan terus maju. “Pemprov akan terus mendukung dan mendorong kegiatan–kegiatan program pembangunan sesuai dengan visi dan misi Bengkulu Tengah,” ucapnya.
“Saat ini waktu yang paling tepat untuk melakukan evaluasi pencapaian agar bisa menjadi dasar landasan perencanaan pembangunan. Bangun komitmen bersama untuk lebih maju ke depannnya,” tutup Rosjonsyah. (Rahmat)















Add Comment