Metro News

34 Pelajar Terpilih Ikuti Diklat dan Pelatihan Paskibraka di Desa Bahagia

Sekretaris Disporapar Kota Metro, Alfajar Nasution, saat di wawancara awak media di LEC Kartikatama, Rabu (9/8/2023). (Mahfi)

METRO – Sebanyak 34 pelajar terpilih akan mengikuti Diklat Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dalam rangka mempersiapkan peringatan kemerdekaan 17 Agustus di Desa Bahagia.

Sekretaris Disporapar Kota Metro, Alfajar Nasution mengatakan, dengan seleksi ketat sejak Januari 2023, sebanyak 34 putra dan putri terpilih dari berbagai sekolah menengah di Kota Metro, dari SMA hingga SMK, akan menjalani pelatihan intensif di Desa Bahagia.

“Para pelajar terpilih ini akan melakukan tantingan sebagai simbol dimulainya diklat Paskibraka. Prosesi tantingan ini memiliki makna mendalam yang tak hanya sekadar simbolisasi. Melalui prosesi sakral ini, calon pasukan pengibar bendera diharapkan akan menguji seberapa besar tekad dan semangat mereka dalam mengemban tugas mulia tersebut. Karena mengibarkan bendera Merah Putih bukanlah tugas yang ringan,” jelasnya saat diwawancarai awak media di LEC Kartikatama, Margorejo, Kecamatan Metro Selatan, Rabu (9/8/2023).

Ia menerangkan, Desa Bahagia yang berada di LEC Kartika tersebut akan menjadi tempat diklat pasukan pengibar bendera, yang bertujuan untuk mendidik mental calon pasukan agar memiliki disiplin, kemandirian, dan dedikasi yang tinggi dalam mengibarkan bendera pusaka pada perayaan Hari Kemerdekaan nanti. Pelatihan tersebut tidak hanya mencakup latihan fisik baris-berbaris, tetapi juga pembekalan materi kebangsaan dari berbagai pihak, termasuk Kodim, Polres, dan Wali Kota.

“Saya berharap bahwa melalui pelatihan ini, para calon pasukan pengibar bendera akan menjadi generasi penerus bangsa yang lebih tangguh, berdisiplin, dan memiliki cinta tanah air yang mendalam. Semua ini adalah bagian dari usaha kita untuk memastikan bahwa peringatan kemerdekaan kita akan semakin bermakna dan menginspirasi,” tambah Alfajar.

Dengan semangat dan tekad yang tulus, Desa Bahagia di Kota Metro siap menjadi wadah pembentukan karakter dan semangat patriotisme bagi calon pasukan pengibar bendera, menjadikan peringatan 17 Agustus 2023 sebagai momen yang tak terlupakan dalam sejarah Kota Metro. (Mahfi)

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: