Mesuji News

Nah Kena lo, Malak Sopir Truk Di Jalinsum, MS Pematang Panggang OKI Dibekuk Polisi

Mesuji – MS (29), warga Pematang panggang, Kabupaten OKI, Sumatera Selatan, dibekuk tim gabungan Satuan Reskrim, Shabara, dan Satlantas Polres Mesuji, sekira pukul 15.00 WIB, Jum’at sore (24/3/17).  Pemuda ini terpaksa diringkus karena diduga melakukan pemerasan terhadap sopir yang melintas di jalan lintas timur Mesuji.

“MS di tangkap saat melakukan pungli atau pemerasan terhadap sopir dan pengendara di Jalintim. Hal itu sudah sangat meresahkan pengguna jalan. MS di tangkap di Jalintim Desa Agung batin, Kecamatan Simpang pematang perbatasan Mesuji, Lampung dengan Desa Pematang panggang, Sumsel,” Jelas Kasat Reskrim Polres Mesuji, AKP. Zainul kepada Tabikpuncom, Sabtu (25/03/17.)

Menurut Zainul, tersangka yang di amankan sebenarnya empat orang. Yaitu, MS, UU (25), DD (26), dan HR.

 “Setelah d lakukan pemeriksaan, yang terbukti memeras hanya MS. Bahkan, dia kedapatan membawa senjata tajam jenis badik. Selain itu, kami sita uang pecahan Rp. 2.000 sebesar Rp.147 ribu,” ujarnya lagi.

Sebelumnya, kejadian itu kerapkali meresahkan para pengguna jalan.   Andi, salah seorang sopir truck colt diesel, mengaku telah menjadi korban pemerasan.

 “Saya merasa resah pak, saya dari angkutan ekspedisi. Hari ini, saya lewat jalur Mesuji konvoi lima truk. Kami diminta uang satu mobil Rp.100 ribu dengan alasan uang keamanan. 

(Am/Billy)

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: