News Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Kukuhkan 66 Anggota Paskibraka Upacara Hari Kemerdekaan

Bupati Tubaba Umar Ahmad kukuhkan 66 Anggota Paskibraka di Aula adat Sesat Agung. (Andika)

TULANG BAWANG BARAT – Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba) Umar Ahmad mengukuhkan Paskibraka upacara Hari Kemerdekaan RI ke-74, Jumat (16/8/2019). Pengukuhan digelar di Aula adat Sesat agung tepat nya Iclamic Center Kelurahan Panaragan Jaya Kecamatan Tulang Bawang Tengah (TBT).

Bupati Tubaba H.Umar Ahmad, SP., mengucapkan terima kasih kepada tim pelatih yang telah membina dan Paskibraka Tubaba 2019 ini.

“Saya sangat apresiasi kepada wali murid dan kepala sekolah yang telah mensupport anggota Paskibraka. Serta kepada anggota Paskibraka yang telah disiplin berlatih,” paparnya.

Menurutnya, terpilih menjadi anggota Paskibraka merupakan sebuah kehormatan dan kesempatan yang mungkin tidak datang ke dua kali nya. Anggota Paskibraka yang dikukuhkan merupakan siswa yang terpilih, dan lolos mengikuti serangkaian tes fisik serta tes lainnya.

“Mereka yang terpilih merupakan anak-anakku terbaik dari beribu siswa yang telah mengikuti seleksi yang ada pelajar di Tubaba. Menjadi anggota Paskibraka bukan sekedar seremonial mengibarkan Bendara Merah Putih. pengibaran Merah Putih merupakan sesuatu yang sakral, dimana pengibaran bendera wujud kedaulatan dan kewibawaan negara kita.,yang mana Kewajiban kita adalah mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif dan menjaga keutuhan NKRI,” tuturnya.

Bupati berharap agar anggota Paskibraka menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. ”Jaga kesehatan percaya diri dan yakin tugas dapat dilaksanakan dengan sebaik-baik nya,” pungkasnya. (Andika)

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: