LAMPUNG TIMUR – Acara akbar penanda ajang pamungkas rangkaian Kalender Even Wisata Kabupaten Lampung Timur 2018 yang dilaksanakan di Taman Nasional Way Kambas (TNWK) tersebut, di tutup oleh Wakil Bupati Lampung Timur (Lamtim) Zaiful Bokhari didampingi Sekretaris Daerah, seluruh Jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Timur, Forkompimda, Forkopimcam, dan para tamu undangan serta ribuan masyarakat luas yang turut mengunjungi.
Kemeriahan Way Kambas Idol 2018 di TNWK merupakan Tahapan Grand Final dalam penyeleksian Top 10 Grand Finalis yang telah lolos pada tahapan seleksi sebelumnya, dimana berhasil menyisihkan ratusan peserta lainnya beberapa waktu lalu.
“Kita punya obsesi (keinginan) dengan adanya Way Kambas Idol, dapat sebagai embrio dalam pencarian bibit muda-mudi bertalenta (penyanyi) yang ada di Lampung Timur,” ujar Wakil Bupati Lamtim, Zaiful Bukhori, Minggu (11/11/2018).
Way Kambas Idol 2018 ini dimenangkan oleh putra daerah dengan nomor urut 107 dengan nama Dimas Fajar Subagio. Selain uang tunai, tropi dan promo, pemenang juara I way kambas Idol juga akan mendapatkan tiket liburan ke Thailand untuk dua orang.
“Dimas Fajar Subagio ini bukan hanya uang dan tropi, tapi dia juga mendapatkan hadiah liburan ke luar negeri yakni Thailand untuk dua orang. Jadi dia bisa membawa teman untuk liburan disana,” jelasnya.
Kemeriahan acara penutupan tersebut juga kembali pecah saat aksi saling berebut buah-buahan yang dilakukan oleh para pengunjung dalam gelaran Festival Buah Nusantara di tempat yang sama. (Adv)















Add Comment