Advertorial Lampung Tengah

Fix, Ini Komposisi AKD DPRD Lamteng 2018

DPRD Lampung Tengah mengesyahkan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) 2018. (Mozes)

Lampung Tengah – DPRD Lampung Tengah (Lamteng) menggelar rapat paripurna pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD), Senin (22/1/2018). Rapat perdana masa sidang 2018 tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Lampung Tengah (Lamteng) Hi. Achmad Junaidi Sunardi, SH.

Dalam sidang kali ini, Sekretaris Dewan (Sekwan) Lamteng Syamsi Roli membacakan komposisi AKD yang diajukan oleh masing-masing fraksi. Fraksi pertama yang dibacakan yakni Partai Golkar, disusul PDI Perjuangan, Gerindra, PKS, Demokrat Amanat dan PKB.

Nama – nama anggota dewan yang telah disodorkan dari masing-masing fraksi sudah bisa bekerja dengan tugasnya masing-masing, baik yang berada di komisi, Badan Anggaran (Banggar), Badan Pembuat Peraturan Daerah (Bapemperda), Badan Kehormatan (BK), dan Badan Musyawarah (Banmus).

Setelah Sekwan membacakan surat masuk dari fraksi, pimpinan dewan langsung mengambil alih sidang untuk menawarkan opsi,  pembentukan pimpinan di beberapa AKD tersebut. Sebelum AKD disahkan, pimpinan DPRD Junaidi Sunardi melakukan skors 20 menit untuk memberikan kesempatan tiap komisi dan beberapa badan untuk menentukan pimpinan masing-masing. Setelah disepakati dan skors dicabut munculah nama-nama sebagai berikut.

Banggar DPRD Lamteng diisi oleh Hi. Junaidi Sunardi,  J. Natalis Sinaga, Riagus Ria, Joni Ardito, H. Roni Ahwandi, Nyoman Sukadana, Yulius Heri Susanto, Pindo Sarwoko, Raden Zugiri, I Kade Asian Nafiri, Sumarsono, Rusliyanto, Heri Sugianto, A. Rosidi, Zainudin, Slamet Widodo, Muhamad Goffur, Sukarman, Muhlisin Ali, Indra Jaya, Anang Hendra Setyawan, Jahri Efendi, Singga Ersa Awangga, Iskandar  dan M. Nasir.

Selanjutnya, Bapemperda diketuai  oleh Syaifulloh Ali KM dan Waka Febriyantoni. Untuk anggota diisi Made Arka Wijaya, Hi. M. Hakki, Wayan Suartame, Sainul Abidin, Misrol Hapi, Dr. Evinitria, Aris Wanto, Bonansah Kesuma, Ky. Slamet Anwar dan Mudasir.

Untuk Badan Kehormatan, Ketua Wahyudi dan Waka  A. Rosidi. Anggotanya Bunyana, Muhamad Goffur dan Anang Hendra Setyawan.

Sementara untuk Komisi I DPRD Lamteng diketuai, Firdaus Ali, Sekretaris  Hi. M. Hakki, Waka Made Arka Wijaya. Angggotanya Yulius Heri Susanto, Hi. Rusliyanto, Sainul Abidin, dr. Evinitria, Aris Wanto, Singga Ersa Awangga, Jahri Efendi, Syamsudin dan M. Nasir

Komisi II, Ketua  Anang Hendra Setyawan, Sekretaris Hi. Roni Ahwandi dan  Waka  Sopian Yusif. Anggota Febriyantoni, Sumarsono, Wahyudi, Slamet Widodo, Sukarman, Muhlisin Ali, Saifulloh Ali KM, da Agus Rianto.

Selanjutnya, Komisi III DPRD, Ketua Raden Zugiri, Sekretaris Zainudin, Waka Indra Jaya. Anggota terdiri dari Nyoman Sukadana, Bunyana, Wayan Suartame, Misrol Hapi, Muhamad Goffur, Purismono, Ali Imron, Iskandar dan Mudasir.

Untuk Komisi IV, Ketua I Wayan Subawe, Sekretaris Bonansah Kesuma, Waka I Wayan Dame. Anggota Pindo Sarwoko, I Kade Asian Nafiri, Heri Sugianto, Gatot Sugianto, M. Saleh Mukkadam, Dedi D Saputra dan Selamet Anwar.

Setelah membacakan susunan tersebut, Ketua DPRD Lamteng, menyatakan Surat Keputusan penetapan akan segera dikeluarkan. Dia berharap anggota DPRD segera melakukan pekerjaan dan tugasnya pada bidang masing-masing.

“Saya berterimakasih kepada para anggota dewan, dan setelah dibacakannya nama-nama ini maka para anggota dewan sudah bisa bekerja pada tugasnya masing-masing dan bersinergi dengab program kerja,” pungkas Junaidi Sunardi. (Adv)

 

IKLAN

iklan kpu way kanan

IKLAN

metro

DAPATKAN PROFIT JUTAAN RUPIAH

IKLAN

mesuji

IKLAN

 kapolres tanggamus-001.jpg

IKLAN

kapolsek gading rejo

IKLAN

kapolsek pugung

IKLAN

dprd lamteng