Lampung Utara News

Lima Hakim Baru PN Kotabumi Dilantik

Ketua Pengadilan Negeri (PN) Vivi Purnamawati melantik hakim baru di Aula Pengadilan setempat. (Adi/Yono)

LAMPUNG UTARA – Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kotabumi, Lampung Utara (Lampura), Vivi Purnamawati, SH., melantik dan mengambil sumpah lima hakim baru di Aula PN setempat, Kamis (23/4/2020).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan sesuai dengan protokol pencegahan Covid-19 dengan pengecekan suhu tubuh, penggunaan masker serta pembatasan tamu undangan yang hadir. Menambah persyaratan, hakim yang dilantik telah dinyatakan sehat oleh tenaga medis.

Kelima hakim pratama yang dilantik terdiri dari tiga wanita dan dua pria. Mereka yaitu, Anisa Dian Permata Herista, SH., Sheill Korita, SH., Muamar Azmar Mahmud Farig, SH., Hengky Alexander Yao, SH., dan Agnes Ruth Febianti, SH.

Ketua PN Kotabumi, Vivi Purnamawati mengatakan, kelima hakim yang baru dilantik dapat mengaplikasi tiga unsur pokok dalam mengambil keputusan sebagai seorang hakim. Yaitu, kepastian atau legal justice, pemanfaatan atau social justice, dan sisi nurani atau moral justice.

“Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung. Yakni Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung Nomor: 540/DJU/SK/KP.04.5/3/2020 Tanggal 19 Maret 2020 tentang pengangkatan hakim pengadilan negeri dilingkungan peradilan umum,” ungkapnya.

Pelantikan ini, lanjut dia, juga menambah jumlah hakim yang ada di pengadilan dari sebelumnya lima hakim kini menjadi 10 orang hakim. “Dengan bertambahnya personil hakim tentunya akan mempercepat proses penanganan perkara di pengadilan,” ujar Vivi.

Tampak hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kotabumi Eva Meita Theodora Pasaribu, SH., serta beberapa perwakilan keluarga dan sejumlah tamu undangan PN setempat. (Adi/Yono)

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: