News Pesisir Barat

Mahasiswa KKN UIN Raden Intan Resmikan Lamban Juang Literasi di Pekon Walur

Peresmian Lamban Juang Literasi dan Seminar yang dilaksanakan di Pantai Karang Taruna Pekon Walur, Kecamatan Krui Selatan, Jumat (30/7/2021) berjalan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes). (Ist)

PESISIR BARAT – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Daring Pekon Walur menggelar Peresmian Lamban Juang Literasi dan Seminar di Pantai Karang Taruna Pekon Walur, Kecamatan Krui Selatan, Jumat (30/7/2021).

Kordinator Kelompok KKN-DR Pekon Walur Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung, Rudiyalloh mengatakan, kesempatan baik ini merupakan sebuah proses perjuangan yang mahasiswa jalani. Dengan harapan apa yang diberikan dapat berguna dan dapat meningkatkan minat baca masyarakat dan dapat berwisata dengan lebih bermutu.

“Kami titipkan Lamban juang literasi ini, karena kegiatan literasi memerlukan perhatian dari segala lapisan masyarakat, pemerintah, aktor pendidikan dan dari pihak yang sadar dan peduli akan pentingnya membaca bukan hanya sebagai hobi, tetapi juga pemutus mata rantai kemiskinan, kebodohan, dan ketidakpedulian sosial,” tambah kordinator kelompok.

Sementara Bupati Pesisir Barat yang diwakilkan Sekretaris Daerah Kabupaten Pesisir Barat Ir.H.N.Lingga Kusuma M.P., mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa KKN-DR Pekon Walur atas program yang dibuat.

“Saya berharap antara mahasiswa, organisasi-organisasi masyarakat maupun komunitas bisa bersinergi dalam pengembangan minat baca masyarakat dan memajukan wisata Pesisir Barat melalui Literasi,” imbuhnya.

Kabid Hukum dan HAM PB HMI Yefri Febriansyah, S.H., menambahkan, semoga adanya Lamban Juang Literasi dapat merubah sikap dan tindakan seseorang akan lebih baik lagi. Peratin Pekon Walur, Yoyon Yufriza S.E., mengaku sangat bangga dan berterima kasih serta akan mendukung penuh program mahasiswa KKN daring UIN Raden Intan Lampung di Pekon Walur.

Selain peresmian, Mahasiswa KKN-DR Pekon Walur juga menggelar seminar dengan tema “Peran Pemuda Dalam Meningkatkan Kesadaran Wisata Melalui Literasi di Pesisir Barat”, yang dipandu Dwi Putri Ananda sebagai moderator. Mereka menghadirkan Pemateri dari tokoh-tokoh Pesisir Barat yakni, Ketua DPD KNPI Pesisir Barat, Ketua Karang Taruna Pesisir Barat, Ketua Umum HMPPB.

Turut hadir dalam acara tersebut Bupati Pesisir Barat yang diwakili Sekda Pesibar Ir.H.N.Lingga Kusuma M.P., Ketua KPU Pesisir Barat Marlini, S.H.I, M,H,. Kepala Dinas Perpustakaan, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Drs. Surizal Zikri, Dinas Kominfo, Dinas Pariwisata, Peratin Pekon Walur Yoyon Yufriza, S.E., Ketua LHP Pekon Walur Andrig Gunawan, Ketua PKK Pekon Walur Sri Damayanti.

Kabid Hukum dan HAM PB HMI Yefri Febriansyah,S.H., Ketua DPD KNPI Pesisir Barat APT.Nopiansyah, S.SI., M.FARM., Ketua Karang Taruna Pesisir Barat Suryadi, S.IP., M.M., Ketua KAHMI Pesisir Barat Bazargan, S.Pd., Ketua IKA PMII Mirton Setiawan S,Pd., M.M,. Ketua IPNU Pesisir Barat Azmi Arif, S.Pd., Ketua Umum HMPPB Fahmi Hasan S.Sos.Kegiatan tersebut berlansung lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) sesuai aturan yang berlaku. (Red)

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: