Lampung Barat News

Parosil Mabsus Buka Festival Pendidikan Berbingkai Kebudayaan Lambar 

Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus foto bersama siswa dan guru peserta Festival Pendidikan. (Angga Tejo)

Lampung barat – Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus secara resmi membuka Festival Pendidikan berbingkai budaya tahun 2018, Kamis (27/9/2018). Kegiatan yang berpusat di Lapangan Sanayuda Kelurahan Fajarbulan, Way Tenong itu juga dihadiri wabup, para pejabat Pemkab dan Forkopimda.

Festival pendidikan digelar selama dua hari, dimulai 27 September dan berakhir tanggal 28 September. peserta terdiri dari 225 orang peserta paduan suara, 465 orang peserta PBB guru, 1.150 orang peserta Marching Band dan 465 orang peserta PBB siswa se-Lampung Barat.

Dalam sambutanya bupati menyampaikan, melalui kegiatan ini maka pihaknya dapat mengetahui tentang sejauh mana kemampuan para siswa yang didapat dalam dunia pendidikan di Lambar.

Sebab selain bidang akademik,  kata dia, potensi para siswa di bidang lainya juga perku dikembangkan. Seperti bidang marchingband, paduan suara, PBB siswa maupun dewan gurunya.

Kemudian para guru juga perlu merefresh kepenatan dalam kegiatan proses belajar dan mengajar di sekolah setiap harinya melalui kegiatan lomba paduan suara dan PBB.

Ajang festival pendidikan ini, kata dia, diharapkan dapat meningkatkan motivasi jajaran pemerintah dan dunia pendidikan agar kedepanya lebih semangat dan giat lagi untuk mengintegrasikan pemikiran dan kegiatan usaha peningkatan kualitas pendidikan.

“Semoga kegiatan festival pendidikan berbingkai budaya ini dapat menjadikan siswa dan siswi Lambar mampu bersaing untuk meningkatkan prestasi,” tutup Parosil. (Tejo)

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: