News Pringsewu

Polda Lampung Sosialisasi Paham Radikal di Ponpes Nurul Ulum

Ditsamapta Polda Lampung mensosialisasikan bahaya paham radikal kepada masyarakat Pekon Tulung Agung. (Nanang)

www.tabikpun.com, Pringsewu – Ditsamapta Polda Lampung menyambangi Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Ulum Pekon Tulung Agung Kecamatan Gading Rejo Kabupaten Pringsewu Lampung, Jumat (21/7/2017). Kunjungan bertujuan untuk mensosialisasikan bahaya paham radikal kepada masyarakat setempat.

”Sosialisasi dan pesan Kamtibmas Polda Lampung bersama warga Pekon Tulung Agung tersebut bertujuan untuk penertiban, penegakan hukum bagi generasi radikal, dan anti pancasila,” papar Kompol Sugeng Bariyanto menjelaskan tentang tema kegiatan sosialisasi di depan masyarakat.

Ia mengucapkan terima kasih atas keramahan yang diberikan warga setempat menyambut kedatangannya bersama Ditsamapta Polda Lampung. Yang akan menyampaikan bahaya paham atau kelompok radikal yang mulai berkembang saat ini.

”Saya berpesan agar masyarakat Pekon Tulung Agung jangan mudah terprovokasi, terpancing, dan menjaga agar radikalisme tidak berkembang di sini,” pungkasnya.

Senada diutarakan Kepala Pekon Tulung Agung Amin Mutaqin yang meminta masyarakat agar tidak mudah percaya dengan ajakan paham radikalis.

“Saya sebagai kepala pekon sangat mendukung dengan kegiatan dari polda ini. Supaya warga masyarakat memahami dan tidak terpengaruh tentang radikalisme. Harapan saya agar bisa saling menjaga dan memperat tali silaturahmi antar warga masyarakat,” tutupnya. (Nanang)

 

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: