Lampung Tengah News

Ratusan Kader PDIP Lamteng Ikuti Diklat Pratama

Pada hari terakhir Raden Sugiri dan Rusliyanyo mewakili peserta bandiklat memberikan bantuan ratusan sembako dan cat untuk Musholah Kampung Sukajaya bentuk tanda trimakasih dan sosialisasi partai. (Mozes)

Lampung Tengah – Badiklat DPC PDIP Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) Diklat Pratama ke-I yang diikuti 103 peserta terdiri dari Pengurus Pimpinan Anak Cabang, Pengurus Sayap Partai, dan Pengurus DPC PDIP Lamteng. Diklat Pratama digelar sejak 17-19 November berpusat di Kampung Suka Jaya Kecamatan Anak Ratu Aji, Kabupaten Lamteng.

Diklat dibuka oleh Ketua DPC PDIP Lamteng J. Natalis Sinaga, M.M., M.H., didampingi sekertaris Hi. Raden Zugiri, S.H., dan jajaran DPC PDIP Lamteng Wahyudi,S.E., Anggota Fraksi dan Sumarsono selaku Bendahara dan anggota Fraksi serta Ketua Bidang Kaderisasi Hi. Rulianto,S.E.,M.H. Digelarnya diklat adalah sebagai syarat utama dalam pencalonan baik eksekutif maupun yudikatif.

Diklat juga dihadiri oleh jajaran DPD seperti Ningrum Gumai, S.H., M.H., I Komang Koheri, S.E., dan jajaran lainya diantaranya Erwin S Lintong, Dede Hariadi, Markus dan hadir pula Bambang Suryadi, S.H., M.H., sebagai pemberi Materi Diklat yang saat ini juga sebagai anggota Fraksi PDIP di DPRD Provinsi Lampung. Acara berjalan serius namun santai ini disambut antusias oleh peserta sebagai bentuk loyalitas kader untuk menjadi kader yang militan dan bertanggung jawab untuk memenangkan partai dalam pesta demokrasi yang akan datang.

Seperti yang diungkap salah satu peserta Diklat dari Kecamatan Selagai Lingga, Hi. Hakki yang juga anggota Fraksi diDPRD Lamteng mengaku, dengan mengikuti diklat tersebut mendapatkan pengalaman dan tambahan ilmu tentang kepartaian.”Selain merasa senang, juga merasa bahwa ini merupakan pengalaman dan tambahan ilmu tentang kepartaian,” ungkap Hakki, Sabtu (18/11/2017).

”Ini bukan cuma sekedar mengejar sertifikat diklat guna persyaratan pencalonan yang akan datang. Namun menunjukan loyalitas dan keikhlasan serta kedisiplinan untuk membesarkan partai,” timpal Reky Y Baskara peserta diklat dari Kecamatan Pubian. (Mozes)

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: