Metro News

Polri Vaksinasi Masyarakat dan Jurnalis, Ketua PWI Metro: Semoga Pandemi Ini Segera Berakhir

Kapolres dan Wali Kota Metro memantau jalannya vaksinasi yang diberikan kepada masyarakat dan jurnalis. (Ist)

METRO – Dalam Rangka Program Serbuan Vaksinasi Nasional dan memperingati HUT Bhayangkara ke-75, TNI dan POLRI menggelar vaksinasi,  Sabtu (26/6/2021). Masyarakat dan sejumlah jurnalis di Kota Metro pun divaksin.

Vaksinasi corona virus diseanse 2019, sebagai bentuk upaya pencegahan penularan Covid-19. Vaksinasi sendiri merupakan program pemerintah pusat.

Kapolres Metro AKBP Retno Prihawati menyampaikan, vaksinasi merupakan program Pemerintah Pusat dan Kapolri yang dilakukan serentak di Indonesia.

“Program vaksinasi Nasional TNI/Polri, sehari satu juta orang vaksinasi di 34 wilayah Polda. Untuk Kota Metro, ada tiga sasaran dalam pelaksanaan ini, yaitu masyarakat umum, tenaga pendidik maupun ASN dan jurnalis atau wartawan. Vaksin yang digunakan yaitu vaksin jenis sinovak,” Kata AKBP Retno Prihawati saat di konfirmasi, Sabtu (26/6/2021).

Terdapat 4000 dosis (POLRI 2000 dosis dan TNI 2000 dosis) disediakan dalam vaksinasi serentak di Kota Metro. Kemudjan selain masyarakat, vaksin tersebut untuk jurnalis atau wartawan.

“Mengingat jurnalis atau wartawan salah satu garda terdepan setelah tim medis, dan TNI/POLRI dalam menyosialisasikan dan memberikan informasi terkait penanganan Covid-19,” ungkapnya. Ia berharap, dengan adanya program ini, bisa menekan serta mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Kota Metro.

Sementara Ketua PWI Kota Metro Rino Panduwinata sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Pemerintah maupun TNI/POLRI, atas vaksinasi yang diberikan kepada jurnalis. “Kami selalu mendukung program pemerintah dalam upaya pencegahan penularan Covid-19 di masyarakat,” ungkapnya.

Ia berharap, vaksin yang diberikan  dapat memberikan kekebalan tubuh kepada masyarakat agar tidak mudah terpapar virus diseanse. Begitu pula dengan rekan-rekan pers dalam mencari informasi dan menyiarkan informasi mengenai program Pemerintah.

“Semoga masa pandemi Covid -19 ini dapat segera selesai, yang pasti kita harus tetap mematuhi protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak dan rajin mencuci tangan,” pungkasnya. (Red)

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: