Metro News

Jelang Pilkada 2024, Danrem 043/Gatam Pastikan Kota Metro Kondusif dan TNI  Netral

METRO – Komandan Korem (Danrem) 043/Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah mengunjungi Kodim 0411/KM untuk pertama kalinya. Dalam kunjungan ini, Danrem memastikan kondisi wilayah Kota Metro tetap kondusif.

Brigjen TNI Rikas Hidayatullah mengungkapkan, Dandim 0411/KM, Letkol Arh Rendra Febrandari Suparman, telah melaporkan bahwa situasi di Kota Metro stabil dan aman.

“Kita harus menjaga stabilitas di sini. Terkait Pilkada, pesan saya jelas, TNI harus menjaga netralitas,” ujar Brigjen TNI Rikas kepada wartawan, Kamis (25/7/2024).

Menjelang Pilkada di Kota Metro tahun 2024, Brigjen Rikas menegaskan bahwa TNI siap mengawal jalannya pesta demokrasi tersebut. Ia juga menekankan bahwa jika terjadi gangguan, TNI sudah membentuk tim untuk mengatasi situasi tersebut.

“Kita berharap semuanya berjalan dengan baik. Saat ini situasi sangat kondusif. Jika ada gangguan, kita akan membentuk posko dan melaporkan secara cepat untuk menangani masalah tersebut,” jelasnya.

Danrem 043/Gatam juga menekankan pentingnya kerjasama antara TNI, Kepolisian, Pemkot, Kesbangpol, dan instansi terkait lainnya. Ia kembali mengingatkan anggota TNI untuk menjaga netralitas demi terciptanya demokrasi yang damai di Kota Metro.

“Pesan saya kepada TNI di wilayah ini adalah untuk menjaga netralitas agar demokrasi bisa berjalan dengan damai. Itu yang paling penting,” tutupnya. (Mahfi)

 

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: