Metro News

“Lansia Nggak Butuh Meja Kursi, Perlunya Susu dan Makanan Bergizi”

Kusudiarto saat menyampaikan harapanya kepada Ketua DPRD Metro Anna Morinda. (Ist)

METRO – Lembaga Lanjut Usia Indonesia (LLI) Kota Metro berharap pemerintah daerah dapat merubah anggaran Posyandu Lansia dalam bentuk makanan tambahan, bukan berbentuk meja dan kursi.

“Harapan kami agar anggaran Posyandu Lansia diberikan dalam bentuk makanan tambahan, bukan mebeler,” curhat Kusudiarto dari LLI Kota Metro pada halal bihalal di Rumdis Ketua DPRD Metro, Minggu (16/6/2019).

Harapan tersebut ditanggapi positif Ketua DPRD Kota Metro, menurutnya makanan bergizi memang lebih dibutuhkan ketimbang meja dan kursi. Kedepan, lanjut Anna, usulan tersebut akan menjadi usulannya kepada dinas terkait.

“Mereka (lansia, red) lebih membutuhkan makanan tambahan untuk memenuhi kebutuhan gizi mereka, dibanding meja kursi. Karena lansia membutuhkan asupan gizi yang cukup untuk menjaga kesehatan di usia tua,” tukasnya. (Red)

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: