Lampung Utara News

Peduli Lombok, IMM Lampura Galang Dana di Tugu Payan Mas

Para kader IMM Kotabumi menggalang dana bagi Lombok di seputaran Tugu Payan Mas. (Adi Susanto)

Lampung Utara – Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kotabumi Lampung Utara (Lampura) menggelar aksi penggalang dana untuk korban bencana gempa bumi di Lombok, Jumat (10/8/2018). Penggalangan dana dilakukan puluhan aktivis IMM di Tugu Payan Mas Kotabumi.

Ketua Koordinator Firman mengatakan, penggalangan dana ini merupakan bentuk kepedulian terhadap saudara Lombok yang terkena musibah bencana alam. Dengan harapan dapat meringankan beban mereka yang berada disana yang terkena musibah.

”Sebagai umat manusia harus saling tolong menolong ketika ada saudara yang sedang mendapatkan musibah. Penggalangan dana kami lakukan dari Jumat (10/8/2017) sampai Minggu (12/8/2018),” ungkapnya.

Sementara Ketua Pimpinan Cabang IMM Ahmad Nawawi menghimbau, kepada seluruh masyarakat di Lampura untuk membagi sedikit rezekinya membantu saudara kita yang sedang mendapatkan musibah bencana alam di Lombok.

“Dari hasil penggalangan dana hari ini terkumpul Rp. 2.780.000 rupiah. Besok kita akan lakukan penggalangan dana kembali. Semoga para korban bencana alam di Lombok diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi musibah yang diturunkan Allah,” pungkasnya. (Adi)

 

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: