News Tulang Bawang Barat

Pelaku Tabrak Lari Bocah Hingga Patah Tulang Tertangkap

Pelaku beserta kendaraan minibus Toyota Kijang Super B 1361VPJ kini diamankan polisi. (Andika)

TULANG BAWANG – Polsek Tulang Bawang Tengah berhasil menangkap HE (29) yang merupakan pelaku tabrak lari di Jalan Raya Tiyuh/Kampung Candra Mukti pada, Rabu (3/6/2019) malam.

Kapolsek Tulang Bawang Tengah Kompol Zulfikar M, S.H., mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi S.I.K., M.H., mengatakan, pelaku ditangkap, Rabu (3/7/2019) sekitar pukul 20.00 WIB, di Tiyuh Panaragan.

“HE yang berprofesi tani, merupakan warga Kampung Pagar Iman, Kecamatan Negeri Besar, Kabupaten Way Kanan,” ujar Kompol Zulfikar, Kamis (4/7/2019).

Kejadian laka lantas antara Mobil Minibus Toyota Kijang Super B 1361VPJ yang dikendarai HE dengan dua unit sepeda motor, Honda Revo tanpa plat warna hitam dikendarai Sumeri (48) warga Tiyuh Tirta Makmur yang membonceng anaknya RA (4). Kemudian Honda Scoopy yang dikendarai Oki Pratama (21) warga Tiyuh Tirta Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Mulanya, ke tiga kendaraan tersebut melaju dari arah yang sama yaitu menuju ke arah Tiyuh Panaragan, ketika sepeda motor Honda Scoopy sudah mendahului sepeda motor Honda Revo dari sebelah kanan, dari arah belakang datang lah mobil minibus Toyota Kijang Super dalam keadaan oleng dan langsung menabrak sepeda motor Honda Revo yang berada di depannya.

Akibatnya sepeda motor tersebut terpental ke sebelah kiri, kemudian mobil tersebut juga langsung menabrak sepeda motor Honda Scoopy yang juga berada di depannya yang mengakibatkan sepeda motor tersebut terpental ke sebelah kanan. Usai menabrak dua sepeda motor, mobil minibus tersebut langsung melarikan.

“Berkat kegigihan dan keuletan petugas di lapangan, akhirnya pelaku berikut BB (barang bukti) mobil minibus yang melakukan tabrak lari berhasil ditangkap dan dibawa ke Mapolsek Tulang Bawang Tengah,” terang Kompol Zulfikar.

Akibat kejadian laka lantas tersebut, korban Sumeri mengalami luka sobek jahitan pada kulit rahang sebelah kanan sedangkan anaknya RA mengalami luka serius pada tulang lengan kanan dan kepala. Untuk korban Oki Pratama hanya mengalami luka lecet pada siku dan kaki.

Selanjutnya pelaku HE dibawa ke Unit Laka Sat Lantas Polres Tulang Bawang untuk dilakukan pemeriksaan secara intensif sedangkan mobil minibus yang kendarai oleh pelaku masih berada di Polsek karena mengalami kerusakan pada pompa minyak. (Andika)

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

DAPATKAN PROFIT JUTAAN RUPIAH

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: