Bandar Lampung

PWI Bersama SMSI Lampung Gelar Diklat Kehumasan Guru

Plt ketua PWI Provinsi Lampung, Hi. Nizwar, SE saat memberikan sambutan kepada peserta Diklat Kehumasan Tenaga Kependidikan SMA/SMK sederajat Provinsi Lampung, Senin (21/1) di Aula Kesehatan Bandarlampung.

BANDAR LAMPUNG- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung bekerja sama dengan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) dan Pemerinta Provinsi Lampung menggelar Diklat Kehumasan Tenaga Kependidikan SMA/SMK sederajat Provinsi Lampung, Senin (21/1), di Aula Kesehatan Bandarlampung.

Diklat yang diikuti oleh 164 peserta terdiri dari Guru dan Bidang Humas SMA/SMK se-Lampung itu dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung, Drs Sulpakar MM.  Dalam sambutannya, Kadisdik berpesan agar pihak Sekolah dan PWI dapat menjalin kerjasama, sehingga tidak lagi ada kesalahpahaman antara guru dan wartawan.

“Saya harap dengan adanya Diklat ini, Sekolah bisa lebih terbuka dan mejalin kerjasama dengan Media. Diklat ini sangat bagus untuk Sekolah jadi harus diikuti sampai selesai,” kata Sulpakar.

Sementara itu, Plt Ketua PWI Lampung Nizwar berterimakasih kepada Pihak Provinsi atas kerjasa yang telah dijalin dalam pelaksanaan Diklat kali ini. Kepada para peserta Diklat, dia juga mengucapakan selamat datang dan bisa mengikuti Diklat dengan baik sehingga bisa menjadi bekal di Sekolahnya masing-masing.

Diklat yang berlangsung satu hari itu, membahas lima materi diantaranya Hubungan Pers dan Pemerinta dalam mewujudkan pendidikan berkualitas. Kemudian pengenalan dasar-dasar jurnalistulik, ketiga menangkal berita hoax di era digital, undang-undang No.40 tahun 1999 tentang Pers dan teknik membuat Pers Rilis dan menulis berita.

Diklat Kehumasan PWI Lampung kali ini menghadirkan narasumber Kadisdik Lampung Sulpakar, Kepala Sekolah SJI PWI Lampung, Ketua Bidang Kerjasama PWI Lampung Adolf Ayatullah Indrajaya, Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung dan Wakil Sekretaris PWI Lampung, juga dihadiri Sekretaris PWI Lampung Adi Kurniawan. (red)

 

IKLAN

IKLAN

DAPATKAN PROFIT JUTAAN RUPIAH

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN

IKLAN

 IKLAN