Metro News

Jelang Pilkada Randis dan Sejata Polisi Metro Diperiksa

Kompol. A Yudi Taba mewakili Kapolres Metro AKBP Umi Fadillah Astutik saat melakukan pemeriksaan terhadap Randis dan Senpi personil. (Arby Pratama)

Metro – Menjelang Pilkada serentak 2018, Jajaran Kepolisian Resor Metro melakukan pemeriksaan terhadap Kendaraan Dinas (Randis) dan senpi di halaman Mapolres setempat, Senin (12/3/2018).

Mewakili Kapolres Metro AKBP Umi Fadilah Astutik, S.Sos., S.Ik., M.Si, Kabag Sumda Polres setempat Kompol A. Yudi Taba mengungkapkan, pemeriksaan tersebut dikhususkan kepada Randis Dan Senpi.

Ini dalam rangka pengamanan tahapan Pilkada serentak 2018, Polres Metro melaksanakan pemeriksaan kendaraan dinas R2 maupun R4 dan pemeriksaan senjata api dinas yang diinventariskan kepada personil Polres Metro,” jelasnya.

Sesuai arahan Kapolres, dirinya berpesan agar anggota dapat menjaga kebersihan kendaraan dinas.

“Cek bodi yang lama apakah berkarat atau tidak. Kondisi mesin harus selalu diperhatikan agar kendaraan selalu dalam kondisi siap pakai. Sparepart harus selalu di cek, bila ada kerusakan segera dilaporkan ke Sarpras Polres Metro agar bisa segera ditindak lanjuti,” ucap Kompol. Yudi.

Sementara itu untuk pemeriksaan terhadap senjata api, Kompol. Yudi melakukan pengecekan terhadap bodi senpi dan amunisinya.

“Pemeriksaan senpi bertujuan untuk pengawasan pada anggota yang memegang senjata serta kondisi senjata itu sendiri. Selain diperiksa kondisi senpi juga diperiksa kelengkapan surat-menyurat senpi dan jumlah amunisinya. Senjata api milik personil Polres Metro yang telah diperiksa agar dapat digunakan sebagaimana mestinya dan menjaga kedisiplinan dalam hal penggunaan senjata api serta menghindari adanya pelanggaran atau penyalahgunaan senjata api,” tandasnya. (Ap).

 

About the author

Redaksi TabikPun

Add Comment

Click here to post a comment

Tinggalkan Balasan

IKLAN

IKLAN

%d blogger menyukai ini: