LAMPUNG UTARA – Kodim 0412, Pemkab, dan petani di Lampung Utara (Lampura) panen raya jagung di Desa Semuli Jaya Kecamatan Abung Semuli, kabupaten setempat, Kamis 21 Juli 2022.
Panen raya kali ini dilakukan di lahan seluas 350 hektare. Komandan Kodim 0412 Lampura, Letkol Andi Sultan mengatakan, panen raya tersebut dalam rangka penguatan ketahanan pangan nasional.
“Ketahanan pangan sangat penting guna mengantisipasi krisis pangan, terlebih sejak beberapa tahun belakangan warga Indonesia dilanda pandemi Covid-19,” paparnya.
Ia menghimbau kepada para petani agar terus siap akan stok hasil pertanian, sehingga tidak menimbulkan kekurangan. Pihaknya bersama Pemkab akan terus membantu para petani, khususnya dalam proses tanam pasca panen.
Sementara Kepala Dinas Pertanian Lampura Wahab menjelaskan, pemkab selalu memberikan dukungan kepada para petani guna memperoleh hasil panen yang maksimal. Dijelaskan, saat ini untuk wilayah Abung Semuli memang sebaiknya lahan pertanian ditanami jagung.
“Karena saluran air yang bersumber jaringan irigasi Way Rarem masih dalam tahap perbaikan, sehingga potensi pemanfaatan air belum bisa dilakukan,” ungkapnya. (Adi/Yono)















Add Comment