Metro – Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Ir. Mustafa berjanji akan meningkatkan insentif anggota Babinsa Kodim 0411/ LT yang bertugas di wilayah teritorial Lampung Tengah. Hal tersebut diungkapkannya saat sesi wawancara bersama awak media usai menghadiri kegiatan Serijab Dandim 0411/LT di halaman Makodim setempat, Selasa (16/1/2018)
“Nanti juga akan kita tingkatkan insentif buat babinsa karena telah menciptakan keamanan di Lampung Tengah,” ucapnya.
Ia mengatakan, di tahun sebelumnya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamteng telah menganggarkan insentif sebesar Rp. 500 ribu untuk Babinsa. Tahun ini, insentif babinsa akan dinaikkan 100 persen.
“Tahun kemarin saya anggarkan dan tahun ini saya tambahkan anggarannya, karena dalam rangka meningkatkan antisipasi keamanan diwilayah. Sebelumnya Rp 500 ribu, dan tahun ini akan saya tambahkan Rp 500 ribu lagi,” imbuhnya.
Mustafa juga menyampaikan, rencana penambahan insentif kepada Babinsa tersebut sebagai bentuk upaya meningkatkan semangat prajurit Bintara Pembina Desa dalam menjaga stabilitas keamanan. “Ini bentuk apresiasi saya kepada Babinsa yang sudah bersama-sama meningkatkan pembangungan dari sektor keamanan di Lampung Tengah,” tandasnya. (Ap)














Add Comment