METRO – Wali Kota Metro Bambang Iman Santoso dan Wakil Wali Kota Metro Rafieq Adi Pradana beserta jajarannya kunjungan silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Kota Metro, Senin (03/03/2025). Sebelumnya Pemkot Metro silaturahmi ke Polres dan Kodim 0411/KM dengan agenda yang sama.
Wali Kota Metro, Bambang Iman Santoso, mengungkapkan, kunjungan ini merupakan langkah awal membangun sinergi dan kolaborasi yang erat antara Pemerintah Kota Metro dengan Kejaksaan Negeri Kota Metro, sekaligus sebagai langkah awal membangun komunikasi dan sinergi yang efektif.
“Sebenarnya tidak ada yang spesial yang kami bicarakan pada hari ini, karena ini adalah merupakan kunjungan silaturahmi kami pertama setelah kami dilantik dengan Pak Wakil Walikota Metro,” terangnya.
Wali Kota Metro menekankan pentingnya sinergi antara Pemerintah Kota Metro dengan Kejari dalam membangun fondasi kerjasama yang kuat antara Pemkot Metro dan Kejari sehingga kerjasama yang ada dapat terjalin erat dan berkelanjutan untuk mendukung terwujudnya visi dan misi pemerintahan.
Dalam paparannya, Bambang juga menuturkan bahwa dirinya akan melakukan pembahasan lebih lanjut mengenai sinergi dan kerjasama yang baik antara Pemerintah Kota Metro dengan Kejaksaan Negeri di waktu mendatang.
“Mungkin hal yang lain-lain untuk sinergi, kerjasama yang baik antara Pemerintah Kota Metro, Kajari dan pemda nanti akan kita bicarakan lain waktu, di suasana yang berbeda, yang hari ini tentunya cukup dengan silaturahmi awal dulu,” jelasnya.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Metro, Nurvita Kusumawardani, mengungkapkan rasa syukurnya atas kunjungan Wali Kota dan Wakil Wali Kota beserta jajarannya serta menyambut baik inisiatif tersebut sebagai langkah positif dalam membangun komunikasi dan kerjasama yang solid dengan saling mendukung dalam mewujudkan visi dan misi Pemerintah Kota Metro.
“Saya bersyukur sekali dikunjungi oleh bapak Wali Kota dan bapak Wakil Wali Kota Metro dan jajarannya yang intinya adalah bersilaturahim dan kita saling memperkenalkan diri,” ungkapnya.
Sebagai Kajari Kota Metro, Nurvita juga menyampaikan kesiapan untuk mendukung penuh program-program Pemkot Metro yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menciptakan Kota Metro yang lebih baik.
“Harapannya ke depan apa yang menjadi visi dan misi dari bapak Wali Kota dan Wakil, dapat direalisasikan untuk membangun Kota Metro yang lebih baik lagi. Terutama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Metro dan menciptakan Kota Metro yang aman dan kondusif,” tutur Nurvita. (Adv)















Add Comment