MESUJI – Bentrok antar kelompok kembali terjadi di kawasan Register 45, Sungai Buaya, Kabupaten Mesuji, Lampung, Rabu (17/07/19) pukul 13.00 WIB. Bentrok mengakibatkan dua korban tewas, dua kritis, dan enam luka bacok.
Pantauan Tabikpun.com, bentrok terjadi antara kelompok wilayah Mesuji Raya dengan kelompok Mekar Jaya yang diduga buntut dari masalah kendaraan bajak milik kelompok Mesuji Raya yang disandera oleh kelompok Mekar Jaya sejak pukul 13.00 WIB. Setelah itu, sejumlah orang kelompok Mesuji Raya merebut paksa bajak sampai terjadi keributan pukul 14.00 WIB.
Empat Tewas Sembilan Luka Serius, Begini Kronologis Pemicu Bentrok Register 45
Akibatnya, 10 korban luka bacok, empat korban dibawa di Klinik Asa Medika. Tiga korban di Rumah Sakit Puri Husada, dan tiga lainnya dibawa ke Puskesmas Simpang Pematang. Menurut informasi yang dihimpun Tabikpun.com, dua warga tewas dalam bentrokan berdarah itu.
Kondisi terakhir di tempat kejadian perkara (TKP) mulai kondusif. Selain Polres Mesuji, pengamanan lokasi juga didukung anggota jajaran Kodim 0426.(Aam)

Add Comment